homeplanner (homeplanner) wrote,
homeplanner
homeplanner

Category:

Салат "Оранжевый кальмар".

image


Морепродукты полезны для нашего организма. Это знают все. Но вот лично я знаю нет так много разнообразных рецептов из рыбы, чем из мяса или птицы. По-этому я стала искать больше информации, разнообразных рецептов. Как вы уже догадались, я сторонник быстрых, не особо затратных блюд. Когда можно спокойно приготовить вечером почле работы и не томиться на кухне. Вот сегодня один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию. Продукты не экзотические, большинство из них всегда найдутся у хозяйке на кухне. И главный ингредиент, как видно из названия-кальмар. Его желательно купить свежим, или минимально замороженным. Ну что, приступаем!


Нам понадобится:

1) Тушки кальмар - 0,5-1 кг.
2) Морковь - 4-5 шт.
3) Репчатый лук - 1 шт.
4) Соевый соус - по вкусу
5) Соль - по вкусу
6) Паприка - по вкусу
7) Молотый красный перец - 0,5 ч.л.
8) Растительное масло - 1-2 ст.л.

Приготовление:

(1) Первым делом очищаем кальмары и кладем в сильно кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

image

(2) Достаем кальмары и даем им остыть.

image

(3) Тем временем, пока кальмары остывают, берем морковь, промываем ее и натираем на крупной терке.
(4) Посыпаем протертую морковь солью, перемешиваем и даем постоять 20 минут.

image

(5) Лук нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.

image

(6) Наши кальмары уже остыли, берем их и нарезаем соломкой.

image

(7) Берем все наши ингредиенты и перемешиваем: кальмары, морковь, лук. Затем добавляем паприку и красный молотый перец. Все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соевый соус. Здесь все делаем на глазок, главное, что бы салат не плавал в соусе.

image

(8) После заправки салата ему надо настояться и пропитаться минут 15-20. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.

image


Салат получился остреньким, приятным на вкус. Для меня это был новый вкус, сочетание кальмар и паприки, красного перца. Готовится быстро, денежные затраты в основном ушли на покупку кальмаров. Остальные ингредиенты у меня были. Советую приготовить такой салат. Но для меня вполне раз в месяц его готовить, что бы не надоел и соскучиться по его вкусу.


Приятного аппетита!


Время приготовления: ~ 20 мин.
Сложность: чуть ниже средней
Кол-во порций: 3-4 ( зависит от того, кто сколько ест)
Оценка за рецепт: 5


С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!

Рецепт найден случайно на просторах интернета в сообществе "Гурмания".
Tags: Кальмар, острое, салат
Subscribe

  • Салат "Чим Чим".

    По выходным дням, я, разумеется, как и многие стараюсь приготовить что-то вкусно-сложное. Порадовать своих близких очень приятно. Но,…

  • Салат "Обжорка".

    Я люблю простые рецепты, я ищу простые рецепты. Естественно мне интересно приготовить иногда , что- то невероятное. Но это по выходным. А для…

  • Салат "Лодочка".

    Что бы блюдо любой хозяйки или хозяина получилось отменным, для этого требуется несколько факторов. Естественно в первую очередь это качество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments